Dolci fatti in casa, passo dopo passo

Un blog pieno di dolcezza.. torte e biscotti originali, classici, fantasiosi e alla portata di tutti. Ingredienti e spiegazioni semplici, trucchi e consigli per la sicura riuscita di ogni dolce.. per tutte le occasioni e per tutte le stagioni! Ricette moderne e ricette della nonna, o meglio, bis nonna... vi faranno impazzire! Con Dolci Sognando ogni ricetta ha un pizzico di fantasia in più, e i dosaggi perfetti! non potrete sbagliare.. il dolce è assicurato!

mercoledì 8 aprile 2015

Muffin al cioccolato senza uova

 

 
 


Ingredienti per 16 muffin:
 
  • 500 ml di panna o latte di soia
  • 100 gr di zucchero di canna¨
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 50 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 gr di margarina o margarina di soia
  • glassa al cioccolato nero
  • pirottini di carta per muffin
Preriscaldare il forno a 170° gradi
Prendiamo una ciotola e ci setacciamo la farina, lievito, la fecola e il cacao.
In un altra ciotola versiamo la panna o latte di soia con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. aggiungiamo la margarina a temperatura ambiente.
Ora possiamo versare il contenuto della farina nella ciotola con la panna e zucchero e mescoliamo energicamente, il composto deve scendere pesantemente dal mestolo, se risulta troppo duro possiamo aggiungere un poco di panna o latte.
Versiamo nei pirottini di carta un cucchiaio di composto, arrivando fino a metà e inforniamo a 170° gradi per 35/40 minuti nella parte centrale del forno.
Per verificarne la cottura infilziamo un coltello nel muffin, se uscirà pulito saranno pronti.
A cottura ultimata lasciamo raffreddare 10 minuti e completiamo con la glassa al cioccolato.
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento