Ingredienti per 16 muffin:
- 500 ml di panna o latte di soia
- 100 gr di zucchero di canna¨
- 150 gr di farina
- 50 gr di cacao in polvere
- 50 gr di fecola
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100 gr di margarina o margarina di soia
- glassa al cioccolato nero
- pirottini di carta per muffin
Preriscaldare il forno a 170° gradi
Prendiamo una ciotola e ci setacciamo la farina, lievito, la fecola e il cacao.
In un altra ciotola versiamo la panna o latte di soia con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. aggiungiamo la margarina a temperatura ambiente.
Ora possiamo versare il contenuto della farina nella ciotola con la panna e zucchero e mescoliamo energicamente, il composto deve scendere pesantemente dal mestolo, se risulta troppo duro possiamo aggiungere un poco di panna o latte.
Versiamo nei pirottini di carta un cucchiaio di composto, arrivando fino a metà e inforniamo a 170° gradi per 35/40 minuti nella parte centrale del forno.
Per verificarne la cottura infilziamo un coltello nel muffin, se uscirà pulito saranno pronti.
A cottura ultimata lasciamo raffreddare 10 minuti e completiamo con la glassa al cioccolato.
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