Ingredienti:
- 400 gr di farina manitoba
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 2 tuorli d'uovo
- 200 ml di latte
- 50 gr di burro fuso a bagnomaria
- 100 gr di zucchero
- 1 presa di sale
Per la farcitura ho usato la crema pasticcera, ma si può utilizzare qualsiasi crema
Iniziamo sbriciolando il cubetto di lievito in 50 ml di latte preferibilmente tiepido, con una frusta mescoliamo bene e lasciamo riposare.
Nel frattempo prendiamo una ciotola capiente, setacciamo la farina, la presa di sale, il burro fuso, i due tuorli e lo zucchero, mescoliamo con un mestolo.
Aggiungiamo i restanti 150 ml di latte, continuiamo a mescolare, ed infine possiamo riprendere la ciotola con lo lievito sciolto nel latte ed aggiungerlo al composto.
Impastiamo finchè otterremo una palla soffice. Copriamo la palla con un asciugamano di stoffa e lasciamo lievitare per un minimo di 2 ore.
Ora possiamo spianare la nostra palla di 1/2 cm circa, e con un coppapasta rotondo ritagliamo dei dischi numero pari.
Adagiamo i dischi su una teglia da forno e lasciamo lievitare ancora 30 minuti.
Dopodiché preriscaldiamo il forno a 180° gradi non ventilato e cuociamo i nostri bomboloni per 15 minuti circa.
Consiglio di tenere sempre sotto controllo il forno perchè imbruniscono velocemente, se dovesse capitare abbasseremo la temperatura del forno.
Dopo la cottura farciremo con la crema pasticcera, chiuderemo i nostri bomboloni e spolvereremo con dello zucchero al velo!
Buon Appetito
Nessun commento:
Posta un commento